Вуэльта
14 сентября 2013 08:31
 

Повар "Астаны" готовит специальное питание к решающему этапу "Вуэльты"

  Комментарии

Поделиться

Повар "Астаны" готовит специальное питание к решающему этапу "Вуэльты"

По заказу мастер-шефа "Астаны" Даниэле, который вот уже два года отвечает за питание велогонщиков, в этом сезоне у команды появился свой кэмпинг-кар. Пока спортсмены набирались сил перед решающим этапом "Вуэльты", повар показал корреспонденту Vesti.kz свою кухню на колесах.

Поделиться

По заказу мастер-шефа "Астаны" Даниэле, который вот уже два года отвечает за питание велогонщиков, в этом сезоне у команды появился свой кэмпинг-кар. Пока спортсмены набирались сил перед решающим этапом "Вуэльты", повар показал корреспонденту Vesti.kz свою кухню на колесах.

(Фото Vesti.kz).

Перед решающим, 20-м этапом "Вуэльты" Даниэле готовит для велогонщиков торт. Но не обычный, а "спортивный", хотя, тоже с большим количеством калорий.

"Этот специальный торт из риса, меда, и легкого сыра "Филадельфия", - раскрывает рецепт повар. - Нужно остудить рис, смешать ингредиенты, добавить ванильную эссенцию. Это не на обед, или на ужин. Это будет твердая масса, которая замерзнет после ночи в холодильнике. Перед гонкой этот торт будет порезан на куски и обвернут в фольгу. Получится сытный, энергетически насыщенный продукт с высоким количеством калорий, которым они смогут перекусить во время этапа".

(Фото Vesti.kz).

Различные перекусы для велогонщиков "Астаны" повар делает ежедневно, накануне каждого этапа. Иногда, чтобы разнообразить вкус, добавляет в рецепт "Филадельфию" шоколадную. Также во время гонок спортсмены используют различное спортивное питание, которое каждый из большого предоставленного ассортимента выбирает по собственному вкусу. 

(Фото Vesti.kz).

После 19-го этапа в отеле, где остановилась "Астана", повару разрешили похозяйничать на кухне. На ужин, в основном, паста, рис и мясо. На завтрак к этому меню добавляется омлет. Но побаловать велогонщиков блюдами собственного приготовления, помимо энергетического питания, Даниэле удается нечасто.

"Есть такие отели, в которых внутренние правила не позволяют допускать чужих поваров на кухню ресторана. В таких случаях могу приготовить в кэмпинг-каре, допустим, пасту, а спортсмены могут съесть ее в командном автобусе", - находит выход из положения повар.

 

(Имя Даниэля украшает кемпинг-кар "Астаны", который сделан по его личному заказу. Фото Vesti.kz).

Напомним, что 20-й этап "Вуэльты" должен стать решающим для претендентов на победу в генеральной классификации. Лидер "Астаны" Винченцо Нибали пока идет вторым, с отставанием от Криса Хорнера из на три секунды. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Реклама

Живи спортом!