Лига Европы
3 октября 2018 17:01

"Франции предпочел Казахстан". Бразильский легионер рассказал о причинах своего перехода в "Астану"

"Франции предпочел Казахстан". Бразильский легионер рассказал о причинах своего перехода в "Астану" Фото с сайта ФК "Астана"

Пресс-служба французского "Ренна" на официальном сайте клуба опубликовала интервью со своим бывшим футболистом Педро Энрике, выступающим с нынешнего сезона за "Астану", передают Vesti.kz.

По словам футболиста, он будет рад встрече со своей бывшей командой.

- Педро, как дела?

- Нахожусь далеко, но я в порядке (смеется). Живу прекрасным опытом. Ничья в первом туре Лиги Европы стала приятным сюрпризом. Я очень рад, что снова встречусь с "Ренном".

- Ваше желание играть в еврокубках заставило Вас принять этот опыт?

- После "Карабаха" я вернулся в ПАОК, в клубе было слишком много иностранных игроков, тогда как играть за него могли только шесть легионеров. Я получил несколько предложений от других команд, в том числе были варианты трудоустройства во Франции. Но я поговорил с Ричардом Алмейдой из сборной Азербайджана, он сейчас также выступает за "Астану". Ричард дал хорошую рекомендацию о моем нынешнем клубе, так я оказался здесь. Мне 28 лет, и я хотел бы продолжить выступать в европейском турнире. С ПАОК я играл в Лиге Европы, с "Карабахом" в Лиге чемпионов. Это были прекрасные игры. К сожалению, в этом сезоне мы не смогли с "Астаной" попасть в группу Лиги чемпионов, но и Лига Европы является хорошим турниром.

- Какие результаты у команды?

- В чемпионате мы идем на первом месте. До его завершения осталось провести шесть игр. Наша команда близка к тому, чтобы выиграть пятое чемпионство подряд. Идущий на второй строчке "Кайрат" вливает большие инвестиции в клуб. Это наш главный соперник на внутренней арене. Я немного игр провел в чемпионате, в основном участвую в европейских матчах.

- Что Вы можете рассказать о городе Астана?

- Это новый город, очень современный. Например, архитектура с пирамидными формами выглядит очень современно. В Казахстане быстро заканчивается лето. К счастью, второй матч с "Ренном" в декабре пройдет на выезде, потому что скоро здесь будет очень холодно.

- Каких целей достигла "Астана" в Лиге Европы?

- В прошлом сезоне клуб дошел до 1/16 финала, где проиграл португальскому "Спортингу". Задача команды состоит в том, чтобы с каждым разом выступать все лучше и лучше. Но в нынешней группе ситуация непростая. Мы видели, какие проблемы "Яблонец" создал "Ренну". Нам нужно хорошо играть дома и набирать очки на выезде, как это сделали в Киеве.

- Будет ли стадион заполнен в четверг?

- В Лиге Европы трибуны всегда заполнены. "Астана Арена" - современный стадион, который может вместить до 30 000 человек. Зимой стадион закрыт. Газон синтетический, но очень хорошего качества.

- Вы смотрели первый матч "Ренна" в Лиге Европы?

- Да, я смотрел. Там все решилось на последних минутах, как в Киеве. Мы добились хорошего результата на Украине. Во второй половине мы многого не показывали, но "Динамо" не смог забить третий гол, а наша команда воспользовалась возможностью сравнять счет в конце игры. Думаю, игры группового этапа будут напряженными.

- В "Ренне" вы были очень близки с Эдсоном Мексером. Продолжаете поддерживать с ним связь?

- Да. В то время мы создали чат в WhatsApp и начали общаться с Эдсоном Мексером, Желсоном Фернандешем, Алфонсо Фигейредо и Педру Мендешем. Мы постоянно говорим о футболе, что происходит с нами в разных клубах. Мексер - очень хороший друг. Мы в один год пришли в "Ренн", много времени проводили вместе.

- Также свободно говорите по-французски?

- По-французски сейчас разговариваю с Жуниором Кабанангой. Хотя в прошлом сезоне у меня не было возможности говорить на этом языке, но годом ранее я общался по-французски с Дорианом Левеком, бывшим игроком "Генгама". Сейчас он выступает за ПАОК.

- Два года назад Вы еще были в "Ренне". Какие воспоминания остались от клуба?

- Он занимает особенное место в моей карьере, поскольку дал возможность сыграть в Лиге 1. Моя дочь родилась в Ренне. У меня отличные отношения сложились с фанатами клуба. На стадионе всегда царила приятная атмосфера. Болельщики были очень лояльны к своему клубу, даже когда я выглядел на поле не лучшим образом. Скучаю по этому городу, там было хорошо моей семье.

Отметим, что Педро Энрике выступал за "Ренн" с 2014-го по 2016-й год, в 69 играх забил пять мячей. Летом был на год арендован "Астаной". Права на футболиста принадлежат греческому ПАОК.

Когда французы не безгрешны. Превью к матчу Лиги Европы "Астана" - "Ренн"

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы между "Астаной" и "Ренном" пройдет 4 октября в столице Казахстана. Начало - в 20:50 по местному времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал QazSport