Раскрыт список деликатесов, которые могут привести к смерти
Каждый человек мечтает перепробовать все экзотические блюда на планете, но некоторые угощения могут привести не только к негативным последствиям для здоровья, а даже к смерти. Нутрициолог Вероника Гусакова высказалась о полезных свойствах некоторых пунктов в меню - куриной коже, говяжьих мозгах и молочной пенке.
Каждый человек мечтает перепробовать все экзотические блюда на планете, но некоторые угощения могут привести не только к негативным последствиям для здоровья, а даже к смерти. Нутрициолог Вероника Гусакова высказалась о полезных свойствах некоторых пунктов в меню - куриной коже, говяжьих мозгах и молочной пенке.
Правда ли, что употребление куриной кожи, говяжьих мозгов и молочной пенки может убить
Исследования в области питания приводят к дискуссиям вокруг некоторых деликатесов - эксперты уверенны в их полезности, но написали рекомендации.
"Недавние исследования показали, что говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям.
Из-за этого в некоторых странах, таких как США и Канада, введён запрет на использование говяжьих мозгов в пищевой промышленности", — приводит слова Гусаковой Life.ru.
В тоже время специалист считает, что говяжьи мозги действительно являются богатым источником питательных веществ и витаминов, но регулярно употреблять такое лакомство не стоит, так как в его составе слишком много холестерина и насыщенных жиров. К чему это приведет?
- Их избыток приводит к образованию бляшек в сосудах, а атеросклероз — одно из самых опасных осложнений для сердечников, которое часто приводит к смерти.
Есть вопросы и к другим участникам нашего списка деликатесов, хоть они и выглядят более безобидными.
Секс и здоровье: что нужно есть, чтобы решить проблему с либидо?
Почему для человека опасна куриная кожа?
Еще одним источником холестерина является куриная кожа. В небольших количествах употреблять ее можно, но выход за разумные рамки тоже ведет к атеросклерозу.
"Особую опасность неочищенная от кожицы птица представляет для гипертоников и диабетиков, которым опасно потреблять свыше 200 миллиграммов холестерина в сутки", - уточняет источник.
Почему же кожа курицы опасна?
- Высокое содержание жира. Это может привести к повышению уровня холестерина в крови и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и других проблем со здоровьем.
- Повышенное содержание калорий. Употребление куриной кожи может привести к лишнему весу и ожирению, особенно при регулярном потреблении.
- Наличие токсинов. В тканях животных могут накапливаться токсины, химические загрязнения и другие вредные вещества, особенно если птица была выращена в условиях, где использовались антибиотики, гормоны роста или пестициды.
- Пищевые аллергии и непереносимость. Употребление этого деликатеса может проявляться в виде различных симптомов, включая желудочно-кишечные расстройства, аллергические высыпания и дыхательные проблемы.
Безопасно ли употреблять молочную пенку?
В некоторых медицинских источниках пишут, что молочную пенку не нужно и можно употреблять в пищу. Мнение эксперта.
"Польза молока и молочных продуктов доказана. Однако, при непереносимости лактозы — молочного сахара — молочные продукты будут вызывать дискомфорт в пищеварении.
При лактазной недостаточности лучше использовать кисломолочные продукты в качестве источника кальция. В кисломолочных продуктах лактоза уже частично расщеплена бифидо- и лактобактериями", — подытожила нутрициолог.
Таким образом, каждый из выбранных деликатесов - по-своему популярен и вкусен, но эксперты не советуют злоупотреблять в их количестве, ведь это может привести к проблемам со здоровьем и даже к смерти. Перед дегустацией рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам.
Реклама