Правда ли, что овощи и фастфуд нельзя есть в жару

©depositphotos.com/AntonMatyukha

В летний период каждый человек пытается не только отдохнуть в отпуске или просто загореть, но подпитаться витаминами. Издание Belnovosti.by считает, что "в жаркие дни многие гурманы делают свой рацион более "овощным" и "фруктовым", а затем выявляет опасности такого решения.

Что будет, если есть овощи в жару?

Источник рассказывает, что о многих случаях такое решение является правильным, ведь это "освежающая еда помогает организму в условиях высокой температуры воздуха", но некоторые овощи, которые, напротив, мешают в жару.

Почему в жару не стоит есть лук и чеснок

Плохая новость для любителей пряных овощей: такая еда может ухудшить состояние человека в жаркую погоду.

"Причина проста: в результате употребления лука и чеснока организм "нагревается", температура тела повышается, усиливается потоотделение. Организм теряет воду, повышается риск обезвоживания и резкого ухудшения самочувствия в условиях духоты.

Именно поэтому в жаркие летние дни желательно отказаться от употребления лука и чеснока. По этой же причине в зной не стоит добавлять в пищу много соли. Вред организму может нанести и чрезмерное количество острых специй", - рассказывает источник.

Как правильно питаться во время жары

В продолжение темы меню на день при высокой уличной температуре издание призывает отказаться от тяжелой пищи.

"Вместо фастфуда, мяса по-французски, жареной картошки и жюльена лучше съесть легкий овощной салатик. Иными словами, употребляемые блюда не должны быть калорийными. И желательно, чтобы порции были маленькими.

А вот количество приемов пищи в сутки должно составлять не три, а пять-шесть. Такой подход будет способствовать своевременному избавлению от чувства голода без повышения нагрузки на желудочно-кишечный тракт и организм в целом", - рассказывает источник.

В итоге будут созданы условия, при которых человеку значительно проще пережить жару.