11 апреля 2017 03:34

Титул Джукембаева - хорошая мотивация. Я буду стремиться стать чемпионом мира - Хусаинов

Комментарии (2)

Титул Джукембаева - хорошая мотивация. Я буду стремиться стать чемпионом мира - Хусаинов Абылайхан Хусаинов. Фото Vesti.kz©

Казахстанский боксер легкого веса Абылайхан Хусаинов вернулся на родину после шестой победы в карьере. После приземления в аэропорту Алматы он дал интервью корреспонденту Vesti.kz, в котором рассказал о прошедшем бое в Канаде и поделился планами на будущее.

На родину Хусаинов прилетел вместе с коллегой Батыром Джукембаевым, их дела ведет один менеджер - Анна Рева.

- Всем, кто нас встретил, большое спасибо. Мы не ожидали такого ажиотажа. Это на самом деле очень приятно! - отметил Хусаинов.

- Что было сложным в бою?

- Самой сложной была подготовка. Тренировки вышли тяжелыми. Сам бой дался мне гораздо проще.

- Батыр завоевал первый титул в карьере, став чемпионом IBO International. Это мотивирует Вас?

- Это очень хорошая мотивация. Буду работать дальше, чтобы также завоевать титул. Впереди предстоит много тренировок и непростых боев.

- Ваши дальнейшие планы?

- Сейчас планирую немного отдохнуть, а затем мы с менеджером и промоутером обсудим детали следующего боя.

- На кого Вы равняетесь?

- У каждого боксера свой путь, своя дорога, и мы достигнем. Главное - поставить высокую цель. Я свою поставил, буду стремиться стать чемпионом мира.

Напомним, что в своем поединке на вечере бокса в канадском Монреале Хусаинов уже во втором раунде нокаутировал мексиканца Кристиана Арразолу. Для 25-летнего казахстанца эта победа стала шестой в профессионалах и пятой досрочной - он по-прежнему не имеет поражений. Дебютный бой уроженец Алматы провел в декабре 2015 года в Китае, а остальные его поединки прошли в Канаде.

Отметим, что благодаря своей победе Хусаинов вошел в ТОП-200 рейтинга BoxRec легкого веса.