30 сентября 2015 16:13

В профи-боксе любой "чирк" может отправить тебя в нокаут - Даурен Елеусинов

Комментарии (2)

В профи-боксе любой "чирк" может отправить тебя в нокаут - Даурен Елеусинов Фото со страницы "Даурен Елеусинов Official page" в ВКонтакте

Казахстанский боксер-профессионал Даурен Елеусинов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о старте карьеры в США и о том, с какими трудностями столкнулся в поединках.

- Отличие подготовки к профессиональным боям в том, что ты стараешься работать экономнее. Отбрасываешь все лишнее, все лишние энергозатратные движения, так как здесь очень тонкие перчатки, поэтому защита и грамотное передвижение по рингу имеют важное значение в балансе с атакой. В начальной стадии, когда ты еще не знаешь всех тонкостей, нужно во все вникать и ничего не забывать. Спросите любого новичка, и он ответит, что первый урок у него был связан с размером перчаток и их жесткостью.

Приходится перестраиваться. Чтобы понять, насколько перчатки меняют бокс и манеру ведения боя, нужно начать в них боксировать. И тогда ты поймешь, что то, что могло пройти в "любителях", тут уже не пройдет. В первую очередь думаешь о безопасности. Все же нужно потрудиться, чтобы закрыть себя такими тонкими перчатками - через них ощущаешь любой силовой удар. Особо на месте не постоишь. Если не учитывать эти моменты, то не важно, кто выйдет против тебя в ринге... Можно пропустить любой "чирк" и проиграть бой. Это понимание приходит с опытом.

- Четыре боя уже проведены. Какой был самым сложным?

- Не могу сказать, что было сложно. Выигрывать было не сложно, сложнее было выиграть нокаутом. Мешала травма рук. Но для меня и это было практикой - провел полный бой. Для меня это важно - извлекать уроки из боев разной сложности.

- Травма? Когда получили?

- Перед боем с Генри Бэкфордом. Пришлось пройти всю дистанцию в шесть раундов.

- Сейчас все нормально?

- Есть старые проблемы с суставами, но к ним привыкаю потихоньку. В последнем бою нокаутировал соперника во втором раунде.

- А цель на перспективу? В каком рейтинге будете продвигаться?

- Не важно. В каком быстрее пойду вверх. Да и с весом я еще не определился. Будет это категория ниже или выше, я готов выйти на ринг. Где выпадет шанс драться за пояс, то и выберу. Мне нужно найти "свой" вес, и там будут у меня результаты.

Напомним, выступающий во втором среднем весе Даурен Елеусинов был включен в ТОП-5 лучших проспектов постсоветского пространства. На текущий момент на его счету четыре боя - в последнем поединке казахстанец нокаутировал Джастина Уильямса. Ранее Елеусинов по очкам победил американца Генри Бэкфорда, а также нокаутировал его соотечественников Энтони Мэддона и Джея Уилльямса.