Я планирую стать чемпионом мира. Ждите больших боев и великих побед! - Джукембаев

Комментарии (6)

Я планирую стать чемпионом мира. Ждите больших боев и великих побед! - Джукембаев Батыр Джукембаев. Фото Vesti.kz©

Казахстанский боксер первого полусреднего веса Батыр Джукембаев поделился эмоциями от завоевания пояса IBO International. В ночь с 10 на 11 апреля он вернулся в Алматы, где его встречали родные, друзья и журналисты, среди которых был и корреспондент Vesti.kz

В ходе беседы Джукембаев рассказал о своих планах. По его словам, в ближайшем будущем он намерен стать чемпионом мира.

- Здесь все мои братья и родные, - сказал о встрече в аэропорту Алматы Джукембаев. - Бой был непростой, соперник - опытный, но я смог добиться победы. Меня встречают как героя, честно говоря, я немного смущен, но мне очень приятно.

- Какие дальнейшие планы?

- Пока буду отдыхать и проведу время с родными. Если поступит предложение от EXPO, с удовольствием соглашусь побоксировать. Мы этот вопрос обговаривали, и моя команда готова поучаствовать в этом вечере.

- У казахстанских боксеров одни победы в этом году - Жакиянов, Головкин, Ислам. Можно ли сказать, что это год казахстанского профи-бокса?

- Можно сказать и так. Это в очередной раз доказывает то, как развивается профессиональный бокс в Казахстане. Казахи - самые лучшие.

- Что означает для Вас эта победа? Все-таки первый пояс в карьере.

- Ну, для меня это только начало. Я планирую лет через пять стать чемпионом мира. Будем готовиться. Ждите больших боев и великих побед!

- Многие сравнивают с Головкиным. Вас не смущает это сравнение?

- Нет. Он наш лидер бокса. Мне очень приятно, но я считаю, у каждого боксера есть свой стиль бокса. Со временем вы увидите мой стиль.

Напомним, 6 апреля Джукембаев в главном бою вечера бокса в канадском Монреале отправил в седьмом раунде в нокаут опытного мексиканца Косми Риверу и завоевал пояс IBO International - второй по значимости титул этой организации. Чемпионом же в его весе сейчас является намибиец Джулиус Индонго (21-0, 11 КО).

Для 26-летнего Джукембаева победа над 40-летним Риверой стала девятой в карьере и восьмой досрочной. Казахстанский боксер по-прежнему не имеет поражений в карьере. Все свои бои он провел в Канаде, где дебютировал в сентябре 2015 года.