Меня называют "мексиканец", ведь я люблю "ломать" соперника - Эюбов

Автор:
Бахтияр Эюбов. Фото с сайта Boxingnews.kz.

Казахстанский профессиональный боксер Бахтияр Эюбов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал об изменениях в своей карьере. По его словам, он нашел людей, которые помогают ему делать уверенные шаги по карьерной лестнице.

- Бахтяир, с победой! Хотелось бы Вас попросить прокомментировать седьмой бой, вернее, быструю победу.

- Бой проходил в Детройте, где я и проходил сборы. Он состоялся в Warren Valley Golf and Banquet Center. Прямо под открытым небом. Американцы умеют организовать такие шоу. Что касается самого боя, то он получился... Ну как сказать, каждый бой по-своему разный. У меня агрессивная манера ведения боя, из-за чего прозвали мексиканцем! Больше рубки, чем бокса. Выходя на ринг, я выхожу с мыслями не обыграть, а сломать соперника. Так получилось и в этом бою.

- А как давно появился вариант с этим боем? Ведь с прошлого поединка и месяца не прошло.

- Да, это так. Моя команда, мои промоутеры работают отлично, за что им отдельное спасибо. Промоутерская компания SALITA, с которой я сотрудничаю, решила, чтобы я не застаивался, и сделала мне еще один бой. Я дал согласие и вышел на ринг.

С промоутерской компанией я подписал контракт в этом году. Руководят компанией Дмитрий Салита и Евгений Рывкин. Дмитрий сам был в прошлом профессиональный боксером и сотрудничал с таким известным промоутером, как Боб Арум.

Фото предоставлено Бахтияром Эюбовым

- И сколько боев они уже для Вас организовали? Два последних?

- Да, в Нью-Йорке и Детройте. Кстати, на базе в Детройте работал с племянником Эмануэля Стюарда Джаваном "Шугаром", известным тренером.

- Кстати, да. Контракт с промоутерами на какой срок или сколько боев подписан? И есть ли постоянный тренер?

- Я не могу это разглашать по условиям контракта. Постоянный тренер в Детройте сейчас, но на данный момент нахожусь в Нью-Йорке. Перед следующим боем снова вернусь на сборы в лучший лагерь мира, где люди живут боксом - в Детройт. Сборы в этом лагере проходили лучшие бойцы. Среди них Владимир Кличко и Руслан Чагаев, чемпионы мира.

- Какое-то время назад были проблемы с финансированием, и даже был вариант перехода под флаг Азербайджана. Сейчас финансирование достаточное? Как изменилась ситуация?

- Сейчас все хорошо, так как со мной сильная команда и отличная промоутерская компания, которая ведет меня.

- Вопрос про весовую категорию - в каком весе продолжите карьеру?

- Я спускаюсь вниз, так как я невысокого роста. Буду драться и постепенно спускаться в категорию до 63-х килограммов.

- Если взглянуть на прошлые бои, то там был и средний вес. Не сложно скидывать почти десять килограммов? 63 - это оптимальный вес?

- Самое сложное в профессиональном спорте - это "сделать" вес ради цели и ради того, чтобы стать чемпионом мира, многие спортсмены рискуют здоровьем. Сложно скинуть десять килограммов, но когда у тебя есть цель и ты мотивируешь себя, то все идет гораздо легче. Да и ниже 63-х мне отступать некуда. Мне приходится себя ограничивать. Скажем, не кушать сладкое, без которого я не могу. Вот это по-настоящему тяжело. (смеется)

- Сейчас Вы уже выиграли семь боев, но как каждый боксер хотите пойти выше. За какой пояс или с кем хотели бы встретиться на ринге?

- Это все решает моя команда, а досрочно "ломать" соперника, это мой стиль. Моя визитная карточка. Конечно, моя цель стать чемпионом мира.

- По какой версии?

- По всем. IBF, WBO и WBС. В каждой организации есть хорошие боксеры, но выиграть хотя бы одну из версий мне по силам.

- По-вашему, кто лучший боксер в мире? Современности?

- Шугар Рэй Робинсон.

Добавим, для победы в последнем бою над американцем Райаном Хогансом казахстанцу Бахтияру Эюбову потребовалось 27 секунд. Этот успех стал седьмым в карьере 28-летнего боксера - предыдущие он тоже завершил досрочно.

Показать комментарии
Новости