21 октября 2014 09:11

Мне нужен и я хочу PPV-бой - Геннадий Головкин

Мне нужен и я хочу PPV-бой - Геннадий Головкин Геннадий Головкин. Фото с сайта insidehboboxing.com

Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim 32-летний казахстанец Геннадий Головкин (31-0, 28 КО) после убедительной победы над мексиканцем Марко Антонио Рубио заявил, что хочет провести PPV-бой (платные трансляции), сообщает группа GGG ВКонакте.

- RadioRahim с GGG. Сразу после ошеломительной победы. Это выглядело так легко с твоей стороны. Ты думал, что бой сложится так легко?
- Знаешь, это не легко. Не так легко. Мне удалось выбрать правильный момент, и я сделал, что сделал. Это результат каждодневной тяжелой работы в зале. И поэтому бой кажется легким. Я уважаю Марко Антонио. Он великий воин. Может быть другого класса.

- Твой тренер и сам ты знаете, что у тебя есть мощный нокаутирующий удар. Никто не спорит с этим. Но не думаешь ли ты, что другие боксеры настолько тебя сейчас стали бояться, что нокауты получаются из-за этого еще проще?
- Я не знаю. Это бокс. Это серьезный бизнес. Я не думаю, что они боятся. Тут вовлечены немалые деньги, немалая компенсация.

- И последнее. Ты сказал, что ты готов драться с кем угодно. Ты хочешь бой с Чавесом младшим. Ты хочешь боев с лучшими боксерами среднего веса. Но нужно ли тебе провести побольше раундов на ринге, прежде чем ты получишь эти бои? Не беспокоит ли тебя то, что твои бои заканчиваются так рано?
- Я разговаривал с моим промоутером Томом Леффлером. Мне нужен бой на PPV. Я чувствую, что сейчас правильное время, чтобы дать фанатам большое шоу. Мне нужен и я хочу бой на PPV.

- Ты возможно сейчас поедешь домой. Те фанаты, которые не смогли по каким-то причинам попасть на твой бой и тебя увидеть. Скажи им пару слов.
- Спасибо большое моим фанатам. Спасибо большое всем. Это был отличный день сегодня. Большой подарок всем любителям бокса. Я люблю вас, фанаты!

Ранее промоутер казахстанца Том Леффлер заявил, что в июле 2015 года Головкин может встретиться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим. В случае успешных переговоров этот поединок станет первым для казахстанского боксера по системе PPV.

Добавим, что за бой с Рубио Головкин получил самый большой гонорар в своей карьере профессионального боксера. Речь идет о 900 тысячах долларов. Однако данная сумма мала по сравнению с той, что американец Флойд Мейвезер-младший получил за бой с мексиканцем Саулем Альваресом - 41,5 миллиона долларов, что является рекордом в истории бокса. За недавнюю победу над Маркосом Майданой гонорар американца составил 32 миллиона.