23 ноября 2015 14:45

Будет мега-файт, если Головкин и Альварес договорятся о бое - Корчинский

Комментарии (3)

Будет мега-файт, если Головкин и Альварес договорятся о бое - Корчинский Геннадий Головкин и Сауль Альварес. Коллаж с vk.com/boxing_city.

Известный украинский специалист Сергей Корчинский в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о поединке между Мигелем Котто и Саулем "Канело" Альваресом за пояс чемпиона мира по версии WBC, а также рассказал, что думает о встрече победителя с казахстанцем Геннадием Головкиным.

- Большего ожидал от Мигеля Котто. Ожидал больше агрессии, - резюмировал поединок специалист.

- Но Вы не можете не согласится, что он был не так плох, как можно было предположить.

- Я еще раз говорю, что ожидал от него большего. В чем он был хорош? Я не понял, как они хотели победить? Если переиграть, то тогда ударов должно было быть больше в два раза. Альварес отработал, как я и ожидал. Он методично обстреливал противника с дистанции. Котто ему и помог, отдав середину ринга.

- Показалось, что Альварес в первых раундах понял, что ему не стоит бояться даже точных попаданий Котто, так как они не носят большой силы.

- Котто для победы не хватило физического ресурса. Перебить он бы не смог, а для того чтобы переиграть, необходимо поднимать темп и плотность боевых действий. Плотности боя он не дал. Бой проходил в ритме его оппонента. Сауль бил, когда был готов к этому, жестко атаковал, встречал и отвечал.

- Ждем решения по бою Головкин - Альварес. Ваше мнение по этому возможному противостоянию с учетом увиденного?

- Ну это дело если произойдет, то в будущем году. Желательно в Нью-Йорке, где у меня больше вероятность попасть на поединок. Нью-Йорк и для Головкина "фартовый". Будет интересно. Ведь мне кажется, в бою с Лемье удалось привлечь внимание к этому бою. Может получиться мега-файт. Сейчас это будет еще более реально. Безусловно, возможный бой будет очень интересен как в спортивном, так и финансовом плане. Я так думаю. Надеюсь вероятность противостояния будет очень велика.

- За счет чего Альварес может остановить Головкина?

- Я сейчас не готов ответить на этот вопрос. Надо подумать. Собрать материал. Вообще-то, это дело команды Альвареса. Как они будут останавливать Головкина. Их головоломка.

Напомним, в титульном поединке по линии WBC в среднем весе Сауль "Канело" Альварес по очкам победил Мигеля Котто и стал чемпионом мира. В СМИ появилась позиция, что от такого исхода встречи проиграл только Геннадий Головкин, обладатель чемпионских поясов по версиям WBA (Super), IBF, WBC (Interim) и IBO - вероятность его встречи с Альваресом очень низка. В свою очередь, и Альварес, и Головкин, заявили о желании встретиться друг с другом.