3 ноября 2016 20:34

Казахстанцы болеют за своих фанатичнее, чем американцы - известный ринг-анонсер

Комментарии (28)

Казахстанцы болеют за своих фанатичнее, чем американцы - известный ринг-анонсер Майк Мэркхэм. Фото с сайта adcombat.com.

Известный американский ринг-анонсер вечеров бокса и MMA и ведущий церемонии открытия Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Майк Маркхэм поделился своими впечатлениями от визита в Казахстан. После поединка Каната Ислама и Патрика Аллотея он побеседовал с корреспондентом Vesti.kz.

- Какие впечатления у Вас оставил вечер бокса в Алматы?

- Я был на большом событии с удивительной атмосферой. Это было впечатляюще - видеть так много людей, поддерживающих своего земляка Каната Ислама. Это было очень весело, и для меня большая честь быть частью события.

- На Ваш взгляд, в чем разница казахстанских болельщиков и фанатов в США?

- Трудно сравнивать, как болеют казахстанцы и как американцы. Казахстанские фанаты очень патриотичные. Они всей душой переживали и поддерживали своего боксера. Такое очень удивительно наблюдать. В США местные болельщики так яростно поддерживают своих спортсменов во время Олимпийских игр. В другой ситуации они могут быть очень страстными, но не такими фанатичными. Когда Флойд Мейвезер бился с Мэнни Пакьяо, приветствовали обоих боксеров. У вас фанаты болели, словно был финал международных соревнований. Я наслаждался спортивной атмосферой во всех странах, но энтузиазм фанатов в Алматы был особенным.

- На Ваш взгляд, кто выиграл этот бой?

- Я думаю, что Канат выиграл бой. Он был более агрессивен и более продуктивен на протяжении всего боя. Тем не менее стоит отметить, что и Патрик хороший боец.

- Канат скромно ведет себя на ринге, не думаете, что ему нужно быть более "плохим"?

- Я думаю, что есть место для разных типов личностей и подходов в спорте. Если бы все были бы плохими, было бы очень скучно.

- Вы работали вместе с местным ведущим. В этот вечер он дебютировал на столь высоком уровне. Как бы Вы оценили его работу?

- Я бы дал ему пять из пяти. Он сделал большую работу. Это была уникальная ситуация. Мы вдвоем объявляли на двух языках. Было непросто, но я считаю, мы хорошо поработали. Он очень профессионально подошел к делу и добавил солидную долю своего энтузиазма и энергии.

- Я думаю, он взял у Вас несколько советов.

- Мы говорили, вместе готовились к этому событию. Он имел некоторый опыт в боксе, так что ему на самом деле мои советы были не нужны. В основном мы разбирали, как будем проводить этот вечер и что нужно делать в той или иной ситуации. У меня уже был опыт работы в нескольких странах, где двое ведущих объявляли на двух языках, но каждый раз это словно впервые и требует предельного внимания и концентрации.

- Вы знакомы с Геннадием Головкиным?

- Головкина хорошо знают и уважают во всем мире. К сожалению, я не встречался с ним лично. Здорово, что в Казахстане есть такой большой спортсмен, чтобы представлять страну. До приезда в Казахстан я ассоциировал его с GGG. Теперь буду знать, что у вас еще и очень вкусное мясо.

- А Вы первый раз в Казахстане?

- Да, я первый раз в Казахстане. Я работал в разных странах, но это был мой первый опыт работы в Центральной Азии. Это был большой опыт, и я надеюсь вернуться когда-нибудь.

- Вы смотрели на город? Я думаю, Вы были удивлены? Если честно?

- Я был не совсем уверен, чего ожидать, но Алматы оказался более современным, чем я ожидал. Мне очень нравится узнавать о новых культурах и посещать новые места. В США мы не всегда в курсе того, что происходит в других местах. Мне приятно было познакомиться с вашей культурой. Я надеюсь, что у меня появится возможность поработать здесь снова. Но я бы приехал сюда как турист. Иногда американцы не понимают, что есть много интересных мест для посещения за пределами западного полушария, а также за пределами Западной Европы. Я счастлив, что имел возможность посетить вашу страну. Казахстан - очень хорошее место с великими людьми!

Напомним, казахстанский боксер Канат Ислам выиграл 22-й поединок на профессиональном ринге, завоевав сразу два титула в Алматы. Его соперником был 26-летний ганский спортсмен Патрик Аллотей, которого Ислам победил по итогам 12 раундов единогласным судейским решением. На кону стояли вакантные титулы WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе.