12 марта 2019 15:59

Головкин согласился на бой с чемпионом WBO и высказался о вражде с "Канело"

Головкин согласился на бой с чемпионом WBO и высказался о вражде с "Канело" Геннадий Головкин. Фото: USA Today

Экс-чемпион мира в среднем весе по трем версиям казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) в беседе с Fighthype.com заявил о готовности провести бой с обладателем пояса WBO в этой же категории американцем Деметриусом Андраде (27-0, 17 KO).

Недавно Головкин подписал трехлетний контракт со стриминговым сервисом DAZN на шесть поединков - по два в год. Возвращение GGG на ринг ожидается в июне. На 22 июня у Андраде, который также сотрудничает с DAZN, намечена защита титула, но соперник пока неизвестен.

- Так как "Канело" будет драться с Джейкобсом, готов ли провести бой с Андарде, чтобы затем устроить поединок за звание абсолютного чемпиона?
- Конечно. Я открыт для всех. Все мои последние бои были интересными. Мы не в коем случае не рассматривали, что какой-то бой сложный и опасный, а какой-то - не опасный. Они все опасные. У каждого из нас, из всех этих имен, есть опасные бои. Следующие бои - все опасные. Это и есть бокс. Что и делает бокс на DAZN более интересным.

Также Головкин выразил заинтересованность в третьем бое с чемпионом WBC, WBA (Super) в среднем весе Саулем "Канело" Альваресом (51-1-2, 34 КО) и рассказал о вражде между ними. Напомним, боксеры встречались дважды: в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же площадке решением большинства судей выиграл мексиканец. Тогда казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

- Конечно, я смотрел наш второй бой. Насколько я знаю бокс, я считаю, что я победил. Это мое мнение, кто-то может быть с ним и не согласен. Я не говорю о том, кому отдали победу. Я считаю, что я выиграл этот бой, как я понимаю бокс. Сейчас я не буду говорить о том, что будет по-другому в нашем третьем поединке. Вот если у нас будет другой бой, то, скорее всего, он пройдет по-другому.

- В следующем бою с "Канело" будете действовать так же, как в конце предыдущего, или по-прежнему будете боксировать в мексиканском стиле?
- Я уверен, что если наш бой состоится, то он будет опять же интересным, может быть, даже более интересным, чем предыдущие, потому что мы уже действительно друг друга знаем и действительно хотим дополнить наши возможности, нашу стратегию, немножко поменять нашу тактику, чтобы бой закончить досрочно.

- Между вами есть вражда после таких брутальных двух поединков?
- Лично против него я ничего не имею. Как я могу это иметь? Он спортсмен, какие лично к нему могут быть чувства? Мы оба - бойцы. Есть понимание ситуации, сложившейся именно в боксе, почему я сейчас здесь со своим промоушеном - я хочу показать зрителям немного другую сторону бокса, что бокс не только коррупционный, но еще и очень интересный вид спорта.

Ожидается также, что первый бой Головкина на DAZN станет разогревом перед сентябрьским поединком с Альваресом. Правда, самому "Канело" 4 мая еще предстоит победить обладателя титула IBF в среднем весе американца Дэниэла Джейкобса (35-2, 29 КО). Их объединительный бой состоится 4 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Для обоих боксеров это будет первая защита титулов.