7 марта 2019 21:22

Джейкобс собрался превзойти Головкина и нокаутировать "Канело"

Комментарии (1)

Джейкобс собрался превзойти Головкина и нокаутировать "Канело" "Канело" Альварес и Дэниэл Джейкобс. Фото:boxingscene.com

Чемпион мира по версии IBF в среднем весе американец Дэниэл Джейкобс (35-2, 29 КО) дал интервью YouTube-каналу TheRingDigital, где рассказал о своем будущем объединительном поединке против чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super) в этом же весе Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО), а также заявил, что экс-чемпион и его недавний оппонент казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) одержал победу в обоих поединках с мексиканцем. Об этом сообщает vRINGe.com.

Джейкобс захотел в Зал славы и сделал заявление о судействе перед боем с "Канело"

- Расскажите о своих мыслях по поводу вашего боя с "Канело" Альваресом?
- Я остаюсь сфокусированным, но сейчас я наслаждаюсь этим пресс-туром. Очевидно, что это самый большой бой в среднем весе, который можно сделать, да и во всем боксе сейчас. Я счастлив наслаждаться этим процессом, но я знаю, что у меня большая цель. Как только это все закончится, я вернусь в зал, и начнется настоящая тяжелая работа.

- Ваш бой расценивается как 50 на 50. Но Канело Альварес уже встречался с Рокки Филдингом, который был намного выше вас. В чем будет разница?
- Все верно, но Рокки Филдинг на самом деле не знает, как использовать свои преимущества. Надо признать, что Рокки Филдинг был самым высоким парнем, с которым встречался "Канело", но нужно признать также и то, что я знаю, как использовать свои габариты, свой размах рук, свою скорость.

- Как вы собираетесь его победить? Вы можете его нокаутировать?
- Все возможно в боксе, и я уверен, что могу его нокаутировать. Как я побью "Канело" Альвареса? Я просто буду лучшим Дэниэлом Джейкобсом.

- Я слышала, как вы говорили, что считаете, что победили Головкина и что "Канело" Альварес проиграл Головкину дважды. Объясните, почему вы так говорите?
- Потому что мои глаза не врут мне. Я не слушаю то, что говорят другие, я опытный человек в боксе, я чувствую правду в своем сердце. Даже если второй бой был близким, я верю, что Головкин победил в обоих поединках. Второй бой мог закончиться ничьей, но лично я дал победу Головкину в один раунд.

"Не сильнее Головкина". Фредди Роуч сделал прогноз на бой "Канело" - Джейкобс

Объединительный бой Альвареса и Джейкобса состоится 4 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Для обоих боксеров этот поединок станет первой защитой титулов.

Именно на этой арене "Канело" дважды встречался с Головкиным. В сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же площадке решением большинства судей выиграл мексиканец. Тогда казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

Джейкобсу предоставился шанс отомстить Головкину за поражение

Джейкобс также встречался с Головкиным. Тогда в марте 2017 года на Madison Square Garden казахстанец победил единогласным решением и защитил пояса WBC, WBA (Super), IBF и IBO, которыми владел на тот момент. Американец же стал первым боксером, который выстоял все 12 раундов против GGG. В октябре 2018 года Джейкобс завоевал вакантный титул IBF, отобранный организацией летом у казахстанца, перебоксировав украинца Сергея Деревянченко (12-1, 10 КО).