Питание
13 февраля 11:33
 

Три преимущества употребления миндального молока раскрыл диетолог

  Комментарии

Поделиться

Три преимущества употребления миндального молока раскрыл диетолог ©depositphotos.com

Миндальное молоко – отличный выбор для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Однако у него есть и другие полезные свойства, рассказала диетолог-нутрициолог Джейми Джонсон, передают Vesti.kz со ссылкой на Verywell Health.

Поделиться

Миндальное молоко – отличный выбор для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Однако у него есть и другие полезные свойства, рассказала диетолог-нутрициолог Джейми Джонсон, передают Vesti.kz со ссылкой на Verywell Health.

Три пользы миндального молока

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снижать уровень холестерина, тем самым уменьшая вероятность сердечного приступа и инсульта. В отличие от насыщенных и трансжиров, содержащихся в коровьем молоке, эти жиры считаются более полезными для организма.

Укрепляет кости. Миндальное молоко обогащено кальцием, и, как отмечает эксперт, его содержание может быть даже выше, чем в коровьем молоке.

Способствует здоровью кожи. Витамин Е, содержащийся в миндальном молоке, помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами, а также способствует заживлению ран. Он может быть полезен при атопическом дерматите и акне.

При этом Джонсон предупреждает, что миндальное молоко содержит значительно меньше белка по сравнению с коровьим – примерно в восемь раз. Кроме того, некоторые производители добавляют в продукт каррагинан, который, по данным исследований, может вызывать воспаление кишечника.

Реклама

Живи спортом!