Миндальное молоко – отличный выбор для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Однако у него есть и другие полезные свойства, рассказала диетолог-нутрициолог Джейми Джонсон, передают Vesti.kz со ссылкой на Verywell Health.
Три пользы миндального молока
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снижать уровень холестерина, тем самым уменьшая вероятность сердечного приступа и инсульта. В отличие от насыщенных и трансжиров, содержащихся в коровьем молоке, эти жиры считаются более полезными для организма.
Укрепляет кости. Миндальное молоко обогащено кальцием, и, как отмечает эксперт, его содержание может быть даже выше, чем в коровьем молоке.
Способствует здоровью кожи. Витамин Е, содержащийся в миндальном молоке, помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами, а также способствует заживлению ран. Он может быть полезен при атопическом дерматите и акне.
При этом Джонсон предупреждает, что миндальное молоко содержит значительно меньше белка по сравнению с коровьим – примерно в восемь раз. Кроме того, некоторые производители добавляют в продукт каррагинан, который, по данным исследований, может вызывать воспаление кишечника.
Реклама