Питание
31 января 13:44
 

Какие креветки самые полезные и как правильно их выбрать

  Комментарии

Поделиться

Какие креветки самые полезные и как правильно их выбрать ©depositphotos.com

Семейный нутрициолог, парафармацевт Юлия Попова рассказала, какие креветки обладают наибольшей питательной ценностью. По ее словам, в магазинах можно встретить два вида этих морепродуктов: дикие и выращенные в аквакультуре, передают Vesti.kz со ссылкой на "СЭ".

Поделиться

Семейный нутрициолог, парафармацевт Юлия Попова рассказала, какие креветки обладают наибольшей питательной ценностью. По ее словам, в магазинах можно встретить два вида этих морепродуктов: дикие и выращенные в аквакультуре, передают Vesti.kz со ссылкой на "СЭ".

Фермерские креветки

Выращенные на фермах креветки обычно крупнее и мясистее. К ним относятся ваннамей, тигровые и королевские. В них содержится максимальное количество легкоусвояемого белка.

"Фермерские креветки всегда более крупные и мясистые. Это виды ваннамей, тигровые, королевские. В них максимальное количество полезного белка, который легко усваивается организмом", – отметила эксперт.

Однако у таких креветок есть и недостатки. В аквакультуре их выращивают в искусственных водоемах, где могут применять антибиотики и гормоны для ускорения роста и предотвращения болезней.

Дикие креветки

К этому виду относятся северные, углохвостые, шримс, ботан, чилим, аргентинские и лангустины. Они обитают в холодных морях или на больших глубинах и подвергаются судовой заморозке, благодаря чему сохраняют больше йода и омега-3.

"Дикие креветки имеют более яркий аромат, их мясо и панцирь плотнее. Они питаются естественной пищей, поэтому их кишечный тракт не требует удаления", – рассказала Попова.

Однако у диких креветок есть и риск – они могут накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть, кадмий и свинец.

Как выбрать качественные креветки?

Покупайте креветки в промышленной упаковке, а не на развес – так меньше риск нарушения условий хранения.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире – так они лучше сохраняют вкус и сочность.

Если выбираете сырые креветки, обращайте внимание на толщину ледяной глазури – она должна быть равномерной, без излишков льда.

Вареные креветки предпочтительнее, если их сразу заморозили после отваривания, так сохраняется больше витаминов.

Выбирайте качественный продукт, и вы получите максимум пользы от этого диетического белка!

Реклама

Живи спортом!