Выбор здорового хлеба может быть непростой задачей из-за большого количества вариантов в магазинах. Диетологи уверены: главное - изучать состав и тип используемых злаков, сообщают Vesti.kz со ссылкой на Health.
Опасность ультрапереработанного хлебаСэманта Снашолл, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, отмечает, что хлеб становится ультрапереработанным продуктом, если в его состав добавляются искусственные добавки. Она рекомендует:
Морган Дикисон, диетолог из Weill Cornell Medicine, советует обращать внимание не только на обработку, но и на тип зерна:
Выбирать цельнозерновой хлеб, так как он богат клетчаткой, витаминами и минералами.Следить, чтобы в составе на первом месте значились цельнозерновая мука, овес или цельная пшеница.Не доверяйте маркетинговым уловкамЭксперты предупреждают, что надписи вроде "цельная пшеница" на упаковке могут вводить в заблуждение. Важно изучать именно список ингредиентов, а не ориентироваться на рекламные слоганы.