Питание
30 января 16:54

Как выбрать самый полезный хлеб

©depositphotos.com

Выбор здорового хлеба может быть непростой задачей из-за большого количества вариантов в магазинах. Диетологи уверены: главное - изучать состав и тип используемых злаков, сообщают Vesti.kz со ссылкой на Health.

Опасность ультрапереработанного хлеба

Сэманта Снашолл, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, отмечает, что хлеб становится ультрапереработанным продуктом, если в его состав добавляются искусственные добавки. Она рекомендует:

Избегать хлеба с длинным и сложным списком ингредиентов.Отдавать предпочтение продуктам с минимальной обработкой.Выбирать хлеб, который быстро черствеет - это признак натуральности.Какой хлеб полезнее?

Морган Дикисон, диетолог из Weill Cornell Medicine, советует обращать внимание не только на обработку, но и на тип зерна:

Выбирать цельнозерновой хлеб, так как он богат клетчаткой, витаминами и минералами.Следить, чтобы в составе на первом месте значились цельнозерновая мука, овес или цельная пшеница.Не доверяйте маркетинговым уловкам

Эксперты предупреждают, что надписи вроде "цельная пшеница" на упаковке могут вводить в заблуждение. Важно изучать именно список ингредиентов, а не ориентироваться на рекламные слоганы.