Рис, это не только популярный гарнир, но и очень полезный продукт. Представьте себе, но обычная крупа улучшает мозговую активность и нормализует кровяное давление. Конечно, не обходится без ограничений и условий, но рис можно назвать суперпродуктом. Давайте разбираться.
История риса началась более 5 тысяч лет назад в Азии, а сегодня известно более 7 тысяч сортов популярной крупы. Среди популярных выделяют белый, бурый, жасмин и черный. Чем полезен рис?
Выбор зависит от того, чем вы собираетесь полакомиться сегодня. Есть и еще несколько действенных правил, которые помогут вам приобрести качественный продукт.
Эксперты пишут, что рисом не стоит злоупотреблять людям с диабетом или с проблемами с уровнем сахара в крови.
Есть у крупы и еще одно свойство, которое может вызвать проблемы с кишечником, если употреблять рис в больших количествах.
"Рис не рекомендуется тем, кто склонен к запорам. Почему? Крупа любит воду, поэтому собирает жидкость в организме, а затем блокирует некоторые функции организма. Таким образом, рис может стать причиной запора и метеоризма", - пишут в специализированных СМИ.
Таким образом, рис может быть полезен для вашего организма, но перед регулярным употреблением необходимо изучить ограничений и потенциальные риски для здоровья.
Есть и еще одна рекомендация: у риса много плюсов, чтобы обратить на него внимание, но в питании необходимо соблюдать баланс и избегать чрезмерного потребления одного продукта.
Загрузка матч-центра...
Реклама