2 октября 2018 23:34

Не смогли победить Андорру в гостях, но обязаны сделать это дома - игрок сборной Казахстана

Комментарии (1)

Не смогли победить Андорру в гостях, но обязаны сделать это дома - игрок сборной Казахстана Фото Reuters©

Защитник "Кайрата" и сборной Казахстана Елдос Ахметов в интервью корреспонденту Vesti.kz сделал прогноз на выступления национальной команды в Лиге наций.

- Сборная не столь удачно сыграла против Грузии и Андорры. Шансы на первое место все еще есть?

- Конечно. Думаю, нас рано списывать со счетов. Конечно, сборные Грузии и Латвии - очень сильные соперники, имеющие в своих составах ряд высококвалифицированных игроков. В Риге будет сложно, но нашей команде по силам взять там три очка.

Научились играть в футбол и в Андорре. Команда умеет обороняться и играть на контратаках. За последнее время андоррцы неоднократно отбирали очки у заведомо сильных сборных. Однако я думаю, что дома победа будет за нами. Не смогли обыграть их в гостях - обязаны это делать на "Астана Арене", - отметил Ахметов.

- Чего не хватило нам в этих играх, на Ваш взгляд?

- Сложно сказать. Я видел, что наши парни были настроены дать максимальный результат, однако не получилось это сделать. Есть еще четыре матча, и в каждом из них команде по силам одержать победу.

- До того, как получить травму, Вы стабильно вызывались в сборную. На матчах против Латвии и Андорры Вас в списке не оказалось.

- Как я уже говорил ранее, тренерский штаб всегда в курсе относительно моих дел в "Кайрате". Если вызовут в сборную в последующем, сделаю все, что в моих силах. Нужно выигрывать и зарабатывать очки. Лига наций - очень хороший турнир, который будет полезен для нашей сборной.

Напомним, в двух стартовых матчах Лиги наций сборная Казахстана взяла лишь одно очко, сыграв вничью в гостях с Андоррой (1:1) и проиграв дома Грузии (0:2). Свои следующие игры подопечные Станимира Стойлова проведут 13 и 16 октября - против Латвии и Андорры соответственно.