MMA
6 апреля 2018 14:11

"От Конора можно ожидать такое". Куат Хамитов прокомментировал конфликт между МакГрегором и Нурмагомедовым

"От Конора можно ожидать такое". Куат Хамитов прокомментировал конфликт между МакГрегором и Нурмагомедовым Фото с сайта Fight Nights Global

Известный казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов в беседе с корреспондентом Vesti.kz поделился мнением о конфликте между звездами UFC - Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором.

- Это самый жесткий вид спорта, где участвуют самые крепкие и воинственные люди. Поэтому, когда до боя остается мало времени, ты "гоняешь вес", твой организм истощен, то весь мир раздражает тебя. Человек, который не так смотрит в твою сторону или что-то говорит о тебе... Это может раздражать.

Интервью Лобова, как я понял, не понравилось Хабибу. И весь конфликт начался из-за этого. Но ничего особенного там не происходит. Это бойцовский мир. Бойцовский бизнес. Там люди с характером. Я думаю, там идет война характеров. Они - конкуренты (МакГрегор и Нурмагомедов - прим. Vesti.kz). Такое есть в любом виде спорта, и в борьбе, и в боксе.

Когда прямые конкуренты соревнуются между собой, могут происходить такие стычки. Это нормально для спортсменов и бойцов. Может быть, это со стороны смотрится как-то дико, но для тех, кто живет в этом мире... Для нас это нормально. Можете вспомнить мое взвешивание с бойцом UFC. Или бывшего чемпиона мира в тяжелом весе Тайсона Фьюри... Это нормальные вещи. Это нужно для спорта. Но я считаю, что свой характер нужно показывать на ринге, а не на улице.

- А нападение на автобус?

- Это был ответ. Первый шаг сделали Хабиб и его команда. Конор приезжает и делает ответную атаку. Я думаю, это небольшое шоу. Все встанет на свои места после боя. Конор знает, что Хабибу не до разборок, ведь у него важнейший бой в его карьере, поэтому он и делает такие вещи.

От Конора можно ожидать такое. Возьмите ситуацию с Нейтом Диасом - на пресс-конференции они бросали в друг друга бутылки. Там собрались самые храбрые и сумасшедшие парни, и когда они идут в бой, такое случается. Поэтому, с одной стороны, это спорт. Во-вторых, это шоу. В-третьих, это обычная стычка, которые происходят в жизни.

- Как Вы считаете, они могут встретиться в октагоне?

- Уличная потасовка и клетка - это две разные вещи. Все зависит от МакГрегора. Но я думаю, что он не будет драться с Хабибом.

Напомним, в преддверии турнира UFC 223 произошел конфликт между командами Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора. Российский боец негативно отреагировал на интервью спарринг-партнера МакГрегора Артема Лобова, высказав свои претензии при личной встрече.

В ответ ирландский боец с одноклубниками напал на автобус - одним из пассажиров был Нурмагомедов. МакГрегор арестован, а Лобов снят с участия в турнире.