КХЛ
19 декабря 2014 15:15

После перерыва "Барыс" выйдет на лед другой командой - Ян Лацо

Комментарии (5)

После перерыва "Барыс" выйдет на лед другой командой - Ян Лацо Ян Лацо. Фото с сайта shaiba.kz.

Основной вратарь "Барыса" Ян Лацо рассказал корреспонденту Vesti.kz, с чем было связано его отсутствие в первых матчах выездной серии, а также раскрыл, кто встречает его в астанинской квартире.

- Главное, настроение на позитиве. Прихожу домой, а квартира не пустая. Теплота. Намного лучше стало, когда семья присоединилась ко мне, - рассказал словацкий голкипер. - Они приехали на полтора месяца. Посмотрим, понравится ли им Астана. В феврале у нас игры в основном на выезде - думаю, семья отправится домой. Когда семья рядом, я заряжаюсь позитивом.

- Мы уже привыкли, что Ян Лацо играет с первых минут все матчи, но в последнем выезде Вы не во всех матчах попадали в заявку.

- Да, у меня было небольшое повреждение. Нужно было время на восстановление, на отдых.

- Вы провели в воротах большинство матчей клуба в этом сезоне. Как сейчас оцените свое физическое состояние?

- Я прошел тот период, когда меня беспокоили небольшие травмы. Можно сказать, у меня все хорошо сейчас. Есть время хорошо потренироваться, набраться сил и уверенно выйти на следующие игры.

- Команду лихорадит, не может найти стабильность в игре. По-вашему, в чем причина?

- Были очень тяжелые игры. И дома, и на выезде. Не могу сказать точно, но команде чего-то не хватало. То в гол проиграем, то по буллитам или в овертайме. Не скажу, что играем плохо, но матчи складываются 50 на 50... В концовке нам не хватает важных голов. Одного-двух. Сложно определить причины. Был период, когда ребят некоторых не было из-за травм. Думаю, после этого перерыва "Барыс" выйдет на лед другой командой.

- Следующий матч с "Ак Барсом". Какое мнение об этом коллективе?

- Первую игру мы отыграли нормально, но это сильная команда. Играет хорошо. Нужно быть готовым на 100 процентов. Нужно задать темп в игре и дожать соперника.

Напомним, "Барыс" начал тренировки перед игрой с казанским "Ак Барсом". Этот матч пройдет 24 декабря в Астане. Главный тренер клуба Андрей Назаров обозначил главные цели текущих тренировок.