КПЛ
2 августа 2016 23:01

Уровень зарплат в Казахстане, я думаю, выше, чем в Украине - форвард "Тараза" Пищур

Комментарии (2)

Уровень зарплат в Казахстане, я думаю, выше, чем в Украине - форвард "Тараза" Пищур Фото с сайта ФК "Тараз"

Украинский нападающий "Тараза" Александр Пищур в интервью "Футбол 24" рассказал о задачах команды на вторую часть сезона, а также поделился впечатлениями от пребывания в Казахстане.

- Вы вернулись в "Тараз" со словами "здесь выполняют свои обещания". А в узбекском "Навбахоре", следовательно, не держали слово?
- Они ничего не дали. Я пообщался с губернатором и получил гарантийное письмо. Он меня заверил, что до сентября "Навбахор" рассчитается со мной. Посмотрим. Ждать осталось недолго.

- В "Таразе" Вашим одноклубником является Александр Алиев. Как у него дела?
- Ему сейчас не везет. Эти болячки - то одно, то другое. А так в целом все у него нормально. Сейчас пауза, он наберет форму и будет играть.

- Теперь Ваш клуб ожидает борьба за выживание в нижней шестерке турнирной таблицы?
- Да. Когда пришел Максимов, команда шла на последнем месте. Сейчас задача состоит в том, чтобы занять как минимум десятое место, чтобы избежать стыковых матчей за выживание. Нужно набирать очки.

- Какие задачи ставите перед собой? Например, до 100-го гола в карьере осталось не так уж и много...
- Я, честно говоря, особо не слежу за этим. Это Витя Хохлюк за мной следит (улыбается). Он занимается этим вопросом. А для меня какая задача? Самое главное, чтобы выигрывала команда. А там уже, если у меня все будет получаться, забивать голы и приносить пользу будет вдвойне приятно.

- Клубы из Казахстана каждый раз все успешнее выступают в еврокубках. Если сейчас сравнивать казахскую элиту с УПЛ, в чью пользу будет это сравнение? Возможно, казахи уже нас догнали по возможностям?
- Понятно, что уровень растет. Клубы уже и в Лиге чемпионов играют, "Кайрат" - очень хорошая команда, но не везет им пока. Чемпионат хороший, но для сравнения - тяжело. Я уже давно не выступал в украинском чемпионате, поэтому сравнивать как-то не могу.

- А какие мысли возникают, когда смотрите на это все со стороны?
- Печально становится. Уровень чемпионата Украины падает. Это и для болельщиков, и для сборной прежде всего - большой минус, потому что нет конкуренции в чемпионате. Остались только две команды, которые между собой решают свои вопросы, а другие просто пытаются помешать. Ранее уровень был значительно выше - тот же "Металлист", "Днепр", донецкий "Металлург". Печально это все.

- Какой средний уровень зарплат в Казахстане?
- Сейчас у нас тоже зарплаты упали процентов на 50. Поднялся курс доллара, и все упало. Тем не менее уровень зарплат, я думаю, выше, чем в Украине. Если не учитывать "Шахтер" и "Динамо", конечно.

- В последнем матче "Тараз" уступил "Кайрату" Тимощука. Удалось ли Вам пообщаться с Анатолием?
- Да, нормально пообщались и обменялись футболками. Посмеялись немного, все в порядке.

- Тимощук уже оправился от неудачи на Евро-2016?
- Об этом я у него не спрашивал. Сейчас Тимощук сосредоточен на игре в клубе. Поэтому, думаю, сильно на неудачах сборной он не зацикливается. Уже столько времени прошло. Это жизнь, поэтому надо идти вперед.

- В том матче Вы остались в запасе. Место в основном составе "Тараза" еще предстоит завоевать?
- Я только недавно пришел в эту команду. В "Таразе" есть люди, которые раньше играли в основе. Пока главный тренер видит состав таким образом. Будем завоевывать себе место. Хочется играть, а не просто сидеть. Буду бороться, пыхтеть на тренировках, а там посмотрим.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О