КПЛ
5 марта 2021 09:54

"У нас четкая задача - первое место". Новичок "Астаны" - о новом сезоне, "Кайрате" и личных амбициях

"У нас четкая задача - первое место". Новичок "Астаны" - о новом сезоне, "Кайрате" и личных амбициях Валерий Чуперка. Кадр из видео

Одним из новичков "Астаны" в этом сезоне стал полузащитник Валерий Чуперка. В карьере 28-летнего футболиста есть матчи за молодежную и национальные сборные Молдовы, а также за целый ряд клубов России. О своих впечатлениях от пребывания в "Астане" он рассказал в интервью пресс-службе клуба.

- Начнем с начала с того, что для тебя переход в "Астану"?

- Это новый этап в карьере, новая команда, новый чемпионат. Считаю, что перешел в очень хороший клуб с историей, поэтому полностью доволен переходом.

- Как вообще возник вариант с клубом, долго ли думал над предложением?

- Решение принимал не быстро, потому что было много вариантов, которые предлагали агенты. Но выбрал "Астану", потому что посчитал это лучшим развитием моей карьеры.

- Что знал о клубе? Казахстане?

- Я сам молдаванин, и наших много ребят играли в чемпионате Казахстана, поэтому, естественно, имел представление. Что касается "Астаны", то знал, что они играли в Лиге Европы и всегда были очень добротной командой.

- В одном из интервью ты говорил, что во время переезда в Россию была цель - РПЛ и Лига чемпионов. В РПЛ ты поиграл, как думаешь, насколько реальны сейчас для тебя с "Астаной" еврокубки?

- Это вполне выполнимая задача. Когда ставят такие цели, нужно понимать, какая у тебя команда. На мой взгляд, сейчас у нас собрана очень хорошая команда, которая способна бороться за высокие места. Поэтому у нас есть все шансы сыграть в еврокубках, с любым соперником можно играть, главное, уверенность в себе.

- Ты играл в "Анжи" вместе с Иваном Маевским, который после Махачкалы перебрался именно в "Астану". После предложения из Казахстана, говорил ли с ним?

- Я с ним знаком, но не могу сказать, что поддерживаем общение. Тем более, он уже перешел в "Ротор", поэтому мы с ним не созванивались.

- Ты почти всю карьеру играешь под 92 номером. Понятно, что это год рождения. Но никогда не было желания взять другой номер? Условно 6-й или 8-й, которые в "Астане" сейчас свободны?

- Я думал об этом, но решил не менять, пока все идет нормально, решил оставить, как есть.

- В составе "Тамбова", забив мяч, ты его отпраздновал в стиле Криштиану Роналдо. Почему именно это празднование было, и ждать ли в Казахстане прыжков в стиле Роналдо от тебя?

- Возможно, если посмотрю какие-то видео, может быть, появится что-то новое.

- Ты уже успел дебютировать в составе "Астаны" в матче за Суперкубок Казахстана против "Шахтера". Какие эмоции остались от первой игры?

- Я играл за "Астану" и на сборах, но это первый официальный матч. Сыграл десять минут, мне нужно было почувствовать команду, партнеров, и чтобы они меня почувствовали. В конце уже был тяжелый матч.

- Смотрел ли второй полуфинал "Кайрат" - "Тобол"?

- Да, смотрел, матч оставил приятное впечатление. Я высказался насчет "Кайрата" ранее, чтобы меня правильно понимали, я хотел бы объяснить. У "Кайрата" очень хорошая команда, и я уважаю всех соперников, вне зависимости от того, на каком месте команда выступает. Я сказал, что мы готовы бороться и ничем не хуже, чем они.

- И в целом поделись своими ожиданиями и личными задачами от сезона 2021 года?

- Перед нами стоит четкая задача, и все ребята это понимают - первое место. Будем стараться ее выполнить. Что касается индивидуальных задач, то, конечно, они присутствуют, у любого спортсмена должны быть личные амбиции, если он хочет добиться чего-то. По мне - хочу забить пять-семь мячей и отдать столько же голевых передач.

- В конце пожелания болельщикам от Валерия Чуперки?

- У нас была открытая тренировка, куда болельщики пришли, поддержали нас, за что им спасибо! Я хотел бы пожелать, чтобы мы вместе добились успеха, неважно, идет или не идет игра, мы должны быть единым целым, так как они - наш 12-й игрок.

Напомним, что в субботу, 6 марта, "Астана" сыграет в финале Суперкубка Казахстана против "Тобола".

Рекорд в Туркестане и возможность для Томасова. Краткие итоги полуфиналов Суперкубка Казахстана-2021

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"