2 января 2021 13:27

"Сто тысяч в подарок за факты? Я Селюку точно ничего не давал". Защитник клуба КПЛ ответил известному агенту

Комментарии (1)

"Сто тысяч в подарок за факты? Я Селюку точно ничего не давал". Защитник клуба КПЛ ответил известному агенту Евгений Ткачук. Фото: ФК "Шахтер"©

Украинский защитник карагандинского "Шахтера" Евгений Ткачук в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил прошедший сезон в КПЛ-2020 и рассказал о своих взаимоотношениях с известным российским агентом Дмитрием Селюком. Функционер в интервью назвал футболиста "вечно больным с большой зарплатой".

1

- Евгений, как оцените прошедший сезон для "Шахтера"? Никто не думал, что "горняки" будут вести борьбу за попадание в еврокубки.

- Сезон точно можно занести в актив. Футбол, как и любой другой вид спорта, требует результата. Мы его достигли, поэтому что тут сказать еще... Да, сезон был тяжелым. Весь мир испытал шок и массу проблем с этой пандемией. Мы с легионерами с марта по июль не могли быть вместе с нашими семьями. Для меня это было серьезным испытанием.

У нас растет дочь, и мне было больно наблюдать, как она растет и начинает становиться взрослой, строить сложные предложения - и это все мимо меня. В это время папой для нее был экран смартфона. Было очень сложно всем, кто был без семьи.  Потом начали играть в конце июля. Пошли сложности. Не было взаимопонимания, долго вместе не играли, форсировали подготовку. Началась эпидемия травм во всех командах, и у нас в частности. В "Шахтере" с травмой задней поверхности бедра человек шесть или семь выбыло на протяжении двух месяцев. Это катастрофа для тренера, клуба, игроков.

- Как команду изменил приход Константина Горовенко?

- Приход Константина Александровича достаточно сильно изменил структуру, содержание тренировок, построение игры на поле. Это очень целеустремленный специалист. Я бы еще отметил его способность мотивировать игроков быть единым, сплоченным коллективом.

- В нынешнем составе "Шахтер", на ваш взгляд, способен успешно выступить в Лиге конференций?

- Не знаю и не могу сказать, какой состав будет в 2021 году. Когда команда будет подобрана и начнется чемпионат - тогда и можно будет предположить. Все футболисты сейчас в отпусках. У многих, как и у меня, закончились контракты, поэтому тяжело комментировать такие вопросы, как выступление команды в еврокубках.

- Как вам формат проведения чемпионата в единой локации?

- Формат проведения турнира в единой локации, с одной стороны, логичное решение в условиях пандемии. С другой стороны, такой формат играет на руку "Кайрату". То есть спортивный принцип нарушается. "Кайрат", конечно, хорошая команда, однако мы не узнаем, как бы они сыграли, проведя 10-11 игр на выезде на некомфортных для них полях. К примеру, они же проиграли нам в Костанае.

- Не могу не спросить вас о словах агента Дмитрия Селюка. В частности, он назвал вас "все время больным", имеющим большую зарплату и мало играющим. Что думаете по этому поводу?

- Если честно, то я немного удивлен таким комментарием уже взрослого человека.  Однажды, было дело, он предложил свои услуги в качестве агента, но я отказался. Казалось бы, ничего страшного - не сложилось, бывает. Я же своего агента не могу обмануть и перейти к другому. Но, видимо, не в случае Селюка.

- Ранее много раз доводилось слышать странные заявления господина Селюка?

- В Украине он очень известный персонаж. Я не хотел бы лично давать ему оценки. Достаточно прочесть интервью его бывших подопечных или, к примеру, интервью известного футболиста Олега Лужного о том, как этот человек "потопил" симферопольскую "Таврию". Относительно моего "вечного боления", раз уж заговорили об этом, скажу так. Я - единственный легионер, кто провел в "Шахтере" три года подряд за последние семь-восемь лет. Сыграл три четверти всех возможных матчей за "Шахтер" за последние три года, с учетом разрыва "крестов" в августе 2019-го. Это тяжелая травма, потребовавшая операции и полугодового восстановления. Селюк знает об этом и, тем не менее, позволяет себе ехидничать и злорадствовать.

- Его клиент Алию Абубакар ушел в "Окжетпес". Африканец, кстати, был вашим конкурентом.

- Его игрок перешел в команду, которая затем вылетела из КПЛ. Виноваты все, кроме игрока и его агента. Тут, как мне кажется, именно тот случай, когда зеркало не виновато.

- Селюк в интервью говорит, что готов перечислить сто тысяч долларов в подарок, если найдут факты, что он брал деньги за переходы своих футболистов.

- Нужно комментировать? Я ему точно не давал, поэтому не разбогатею, жаль. А вдруг кто-то сообщит о подобных фактах? А если и не один? Времена-то тяжелые. Вот думаю: подарок будет каждому или поделит на всех? Кстати, я в течение года для его футболистов был переводчиком, помогая быстрее влиться в коллектив и проявить себя. Селюк мог хотя бы SMS прислать со словом "спасибо", но не судьба, наверное.

Напоследок хотел бы поздравить болельщиков карагандинского "Шахтера" с выходом команды в еврокубки. Вы долго ждали и заслужили это! Спасибо за поддержку! От всей души поздравляю всех с новогодними праздниками! Добра и благополучия вашим семьям!

Напомним, 29-летний Ткачук третий сезон выступает за "Шахтер" и помог клубу пробиться в Лигу конференций-2021. В сезоне 2017 года защитник провел 12 матчей за "Иртыш" и забил два мяча. Выступал за молодежную сборную Украины.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О