Схожесть с Роналду есть, возможно, но я ему не подражаю - Бауржан Джолчиев

Бауржан Джолчиев (слева). Фото с сайта ФК "Астана"
Один из соавторов громкой победы "Астаны" над "Кайратом" со счетом 4:3 в восьмом туре премьер-лиги Бауржан Джолчиев в интервью Vesti.kz рассказал о популярности в интернете и сходстве с известным фуболистом.

- Бауржан, довольны Вы той популярностью, которую сейчас имеете? Вы очень активны в инстаграмме, ВКонтакте. Чувствуете определенную славу?

- Нет, никакой славы в принципе нету. Я такой же, как и все. Все сидят в инстаграме, ВКонтакте, так что ничего такого в этом нету.

- Но тем не менее у Вас есть группа фанатов. Узнают ли Вас на улице?

- В принципе нет. Любой человек к этому относится нормально. Конечно, приятно когда пишут после матча болельщики, поздравляют. Я думаю, любому человеку это понравится.

- Зимой Вы пытались закрепиться в Европе, ездили на просмотры…

- (перебивая) Нет, я никуда не ездил.

- Вы дома ждали звонка от определенного клуба?

- Пока молодой, хочу поиграть и в другом чемпионате. Пока, ничего конкретного сказать не могу. Если будет возможность, то я обязательно поеду пробовать свои силы.

- А есть ли у Вас предпочтения по лигам?

- Все лиги достаточно сложные, учитывая также тот факт, что я буду считаться там легионером. Помимо Казахстана - остальные лиги очень сильные. Та же Россия, Румыния, Болгария или Турция. Поэтому тяжело сейчас что-то говорить.

- Что для Вас главное - играть в хорошем клубе, развиваться, но при этом получать небольшие деньги, или остаться у нас на очень хороших условиях и никуда уже не дергаться?

- Ну почему же - можно ведь уехать и получать нормальные деньги. Если закрепиться в хорошей команде и показать себя, то можно вполне неплохо зарабатывать.

- Сильнее ли нынешняя "Астана" по сравнению с прошлогодней?

- Костяк остался практически тот же. Ушли два-три человека всего. Толком никакого приобретения не было. Взяли только Неманью Максимовича, который неплохо влился в нашу игру.

- Есть ли в команде конкретный игрок, которого Вы считаете конкурентом за место в старте? Или для Вас конкуренты - это вся линия атаки?

- Конкурентов нету. Мы - единый коллектив. Все выходят и играют. Поэтому мы стали чемпионами. Если не выхожу в основном составе, то не вижу в этом ничего страшного. Главное, чтобы команда побеждала в каждом матче.

- Недавно "Астана" и "Кайрат" выдали настоящий триллер, забив семь мячей на двоих. Почему, по Вашему мнению, не получился такой град голов в играх с "Актобе" и "Ордабасы"?

- Наверное, не хватило немного удачи при взятии ворот соперника. Сейчас начало сезона, команды набирают формы. Чуть-чуть не хватило им удачи и нам.

- Расскажите о своем хобби…

- Мое хобби - играть в приставки. Играю в основном по сети, иногда выхожу в специальные заведения, где играют в "Фифу". Узнают, говорят: "Давай сыграем?".

- Кто в команде быстрее всех пробежит стометровку?

- Мы как-то и не соревновались. Наверное, Патрик Твумаси. Он очень быстр.

- Многие болельщики сравнивают Вас с Криштиану Роналду. Вы согласны с этим сравнением? Есть ли игрок, которому Вы пытаетесь подражать на поле?

- Никогда никому не подражал и не собираюсь этого делать. Возможно, есть небольшая схожесть, но я ни в коем случае не подражаю Роналду. Мне нравится его игра, но не более.

- Какая команда Вас удивила после прошедших туров?

- Естественно, удивил кокшетауский "Окжетпес". С таким костяком команды они вполне неплохо идут в турнирной таблице. Но это только первый круг, поэтому рано о чем-то говорить. Во втором круге будет все намного яснее. Это всегда так.

- Кого считаете главным весельчаком в команде?

- Фокси Кетевоаму (смеется). Он неплохо танцует, тем самым поднимает команде настроение.

- Что же все-таки побудило Вас сделать подкат в той игре с Голландией, после которого Вы получили красную карточку?

- Если честно, я не хотел так подкатиться. После игры извинился перед командой. Просто так получилось, бывают такие ситуации. На самом деле хотел подкатиться сбоку, а получилось сзади.

- Кто или что Вас мотивирует перед игрой?

- Меня мотивирует вера Всевышнему.

- Помимо футбола, какими видами спорта еще увлекаетесь?

- Так, чтобы заниматься еще каким-либо видом спорта - времени нету. В основном тренажерный зал.

- Самый важный гол в Вашей карьере?

- Важный гол - следующий.

- Вы один из немногих игроков, которые не тушуются перед грандами. Вспомнить хотя бы матчи с Германией. Вы настолько бесстрашный человек или настраиваетесь против таких команд как-то по-особому?

- Все дело в амбициозном настрое. Когда выходишь на поле против игрока "Баварии" или дортмундской "Боруссии", ты уже как-то по другому к этому относишься. Уровень игры автоматически повышается, есть чему поучиться.

- Недавно Вы впервые забили мяч в этом сезоне. Есть ли у Вас планка голов, которую хотели бы достичь в этом сезоне?

- Нет, никаких планок нету. Просто гол, и все. Конкретных планок не могу ставить. Я не знаю, что будет завтра. Один раз загадал, потом ничего толком не получилось. Поэтому больше не загадываю наперед.

- Ну и наконец - сможет ли "Астана" защитить чемпионство, по Вашему мнению?

- Чемпионом очень непросто становиться. Если захочешь быть им - по-любому будешь выкладываться. Поэтому мы, естественно, постараемся защитить чемпионство.

Автор: Касымжан Мукатаев

Показать комментарии