21 января 2016 18:24

"Шахтер" не хотел меня отпускать - Муртазаев

Комментарии (6)

"Шахтер" не хотел меня отпускать - Муртазаев Роман Муртазаев. Фото Vesti.kz©

Воспитанник карагандинской школы футбола Роман Муртазаев сменил майку родного клуба и в новом сезоне будет защищать цвета павлодарского "Иртыша". О том, почему перспективный нападающий "горняков" перешел под флаг соперника по премьер-лиге, Роман рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz.

6

- Уходить из "Шахтера" я собирался, когда сезон уже закончился, - начал Муртазаев. - Я никуда не торопился, у меня завершился трудовой договор с "Шахтером", и ничего особенного или нового мне не предлагали, поэтому я начал рассматривать варианты другого клуба и с радостью принял предложение от "Иртыша".

- Что тебя привлекло в "Иртыше" - состав команды, работа тренера или уровень заработной платы?

- Меня привлек состав, тренер и условия, в которых "Иртыш" тренируется. Клуб сейчас работает в очень хороших условиях, в нем есть хорошие игроки, меня больше привлекло это, не сколько зарплата. Я увидел больше возможностей для профессионального роста там. На данный момент, если сравнивать павлодарскую команду с "Шахтером", то в ней больше условий для развития.

- Более комфортно тебе там в чем?

- В "Иртыше" другая совершенно ситуация с финансированием, и задачи хорошие перед клубом стоят. Тренер собирает хорошую команду, стадион подремонтировали, базу новую построили возле стадиона, словом, есть все условия для комфортных тренировок и развития. Тренируйся и играй.

- В "Шахтере" что не так было?

- В "Шахтере" два года всей команде задерживают уже зарплату. Да, с приходом Нидергауса, может, будет лучше, и я очень на это надеюсь. Конечно, на все воля божья, и кризис может затронуть любую команду, но в Павлодарской области аким - футбольный человек, и это, безусловно, большой плюс. Когда руководитель области понимает и ценит футбол, он поддерживает команду, делает все возможное, чтобы футболисты ни в чем не нуждались. Все есть - хороший аким, хороший стадион, хорошая база. Ничто не мешает играть и развиваться.

- Как прошло расставание с "Шахтером"?

- Ушел из "Шахтера" не без сожаления. Хотелось, конечно, играть в своем клубе, но не получать долгое время зарплату и бороться за выживание команде с такой историей и традициями - это не дело. Но я должен расти и развиваться, ставить перед собой цели и достигать их. Решение это было взвешенным, я пришел к нему после определенных размышлений, все взвесив.

- Как отнеслись к твоему решению в клубе?

- Расстроились, конечно, не хотели меня отпускать. Но меня поняли и сказали, что я могу всегда вернуться в родную команду.

- Какие задачи ставит перед вами Димитар Димитров?

-  Каких-либо конкретных задач не было поставлено, пока идут только сборы, но основные цели - выигрывать в каждой игре и радовать болельщиков. Хорошая команда, собираются потихоньку люди, подтягиваются легионеры на просмотр. С тренером контакт хороший, надеюсь, все будет хорошо и игрового времени у меня будет достаточно. По крайней мере, не меньше, чем в "Шахтере".

- Как будешь вспоминать период своей работы в Караганде?

- Как самый лучший. Я пришел в команду на ее пике, когда "Шахтер" был чемпионом, обладателем кубка, и опыт выступления в нем очень ценный.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О