27 января 2014 17:55

Мне нравится игра Исламхана - Георгий Жуков

Комментарии (2)

Мне нравится игра Исламхана - Георгий Жуков Георгий Жуков. Фото с сайта ФФК

Полузащитник молодежной сборной Казахстана Георгий Жуков рассказал о том, почему он играет на грани фола, а также назвал футболиста, который по его мнению мог бы заиграть в Европе.

"Я просто хочу выиграть, но и травмировать никого не хочу. Поймите, мне не хочется уезжать домой проигравшим. Нужно биться за каждый сантиметр поля, это - футбол", - приводит слова Жукова официальный сайт Федерации футбола Казахстана.

- Ты поиграл на серьезном уровне в Бельгии и вот, сейчас находишься в составе молодежной сборной Казахстана. Можешь ли ты сказать, что кто-то из ребят из нынешнего состава заиграл бы в Европе?

- Конечно, у нас немало талантливых футболистов. Мне нравится игра Исламхана. Очень техничный футболист, мог бы в Европе выступать в будущем. Что касается сравнений с бельгийскими футболистами, то здесь футболисты берут за счет морально-волевого настроя. В Европе же все, конечно, более развито и школа там сильнее. Но и казахстанцы будут постоянно прибавлять в будущем, благо, для этого есть все предпосылки.

- Вижу, с Исламханом у тебя отличное взаимодействие на поле. Сразу поняли друг-друга?

- Пробуем искать друг-друга, потому что играем в похожей манере. Когда начинается атака, я стараюсь искать его, зная, что последует правильное развитие атаки. Аналогичная ситуация - он тоже ищет меня и адресует передачу. Можно сказать, что мы понимаем друг-друга хорошо.

- Твои родные смотрят за матчами Кубка Содружества по интернету?

- Да, мои родные и все родственники наблюдают за нашими играми. Они горды, что я выступаю за Казахстан. Переживали за нас, когда мы проиграли белорусам и радовались после победы над молодежной сборной Москвы. Вообще же, у меня немало родственников в Казахстане - в Семее, в Алматы…

- Ты недавно пришел в "Астану". Успел познакомиться с одноклубниками?

- Пока в составе своего нынешнего клуба тренироваться не довелось. После того, как я подписал контракт, я отбыл в расположение молодежной сборной.

- Ты в "Астане" в аренде. "Стандард" рассчитывает на тебя в будущем?

- Да, они хотели бы видеть меня в составе команды в будущем, либо же продадут в другой клуб. Конечно, хотелось бы играть за клуб намного чаще, но мне не всегда доверяли место на поле. Получив предложение из "Астаны", я согласился. Надеюсь, буду играть чаще.

- Тем более, что скоро Лига Европы…

- Да, очень рассчитываю, что сыграю в этом турнире в составе "Астаны".

Напомним, что 19-летний футболист совсем недавно подписал контракт с "Астаной". Жуков пришел в казахстанскую команду из бельгийского "Стандарта".