Джолчиева и Исламхана слишком "облизывают" в Казахстане - Евгений Ловчев-младший

Автор:
Бауыржан Исламхан (слева). Фото с сайта prosportkz.kz
Бывший полузащитник сборной Казахстана высказал мнение корреспонденту Vesti.kz о возможном приходе Валерия Карпина в "Шахтер", о "перезагрузке" Алана Гатагова и переезде Бауыржана Исламхана с Бауржаном Джолчиевым в российскую премьер-лигу.

- Для Вас "Спартак" не пустое слово, особенно для Вашего отца, который отдал много лет этому клубу. Как Вы относитесь к самой новости о возможном назначении Валерия Карпина в "Шахтер"?

- Да, Вы правы - "Спартак" не является для меня пустым словом, так как я являюсь воспитанником этой школы, соответственно всегда переживаю за этот клуб. Как болельщик московского клуба, я скажу: здорово, если Карпин будет тренировать в Караганде, одним "спартаковцем" станет больше в Казахстане. Как человек, который понимает немного о футболе, я скажу: не знаю, будет ли это хорошо или плохо для карагандинской команды. А вам, как журналистам, я только позавидую, потому что пресс-конференции и интервью станут намного интереснее - с острыми ответами Валерия Георгиевича.

- Учитывая, что его тренерская карьера началась относительно недавно - он возглавлял московский "Спартак", тренировал испанскую "Мальорку", то возникает такой вопрос: не сильно ли ударит переезд в Казахстан по его тренерскому реноме?

- Еще больше ударит по реноме тренера, если он вообще нигде не будет работать. А в Казахстане ему нужно будет работать и применять свои знания.

- Понятное дело, что Фалькао к нам не поедет, но с приходом Карпина есть ли вероятность появления российских звезд в "Шахтере"?

- Даже если придет Карпин, Бердыев или кто-то другой - российские звезды, те, которые сейчас являются основными игроками своих команд - не приедут в Казахстан. Причина проста - в России сильнее чемпионат, плюс финансовая составляющая довольно на высоком уровне. Да, мы понимаем, что в этом году приехали Гатагов и Игнатьев, но насколько я понял, Вы говорили о футболистах более серьезных, а эти ребята приехали на так называемую "перезагрузку". Как говорится, для того чтобы заново запустить свою карьеру.

- Ну а если бы это был не "Шахтер", а клуб с более хорошими финансовыми условиями. Все-таки Валерий Карпин был очень авторитетным игроком, тренировал столичный клуб…

- Верно Вы сказали, что Карпин авторитетный игрок, но он пока не авторитетный тренер. Я не думаю, что он смог бы привлечь серьезных футболистов - звезд российского чемпионата.

- Вы затронули тему Алана Гатагова, и хотелось бы поинтересоваться Вашим мнением о нем - сможет ли он вернуться на свой прежний уровень и уехать обратно в российскую премьер-лигу?

- Все в его руках, точнее - в ногах. Если он сможет трезво оценить ситуацию - где он сейчас находится, в каком он состоянии, и перестанет жить прошлым, в частности теми командами, в которых он играл, то все возможно. Почему нет? Он довольно молодой парень, так что при должном отношении к делу, хорошей игре - он сможет вернуться на свой прежний уровень.

- Кто по Вашему мнению, сможет уехать в РФПЛ из казахстанских игроков?

- Думаю, Исламхан и Джолчиев могли бы попробовать свои силы в России, но для них созданы идеальные условия дома - слишком их все "облизывают". Поэтому не факт, что они отправятся в другую страну что-то доказывать. Ведь им придется согласиться на меньшие деньги, езжать на просмотры - так что вряд ли они поедут.

Показать комментарии