КПЛ
27 февраля 2020 13:47

Барсегян рассказал о конкуренции в "Астане", работе с Билеком и матче против бывшего клуба

Барсегян рассказал о конкуренции в "Астане", работе с Билеком и матче против бывшего клуба Фото: ФК "Астана"

Новичок "Астаны" полузащитник сборной Армении по футболу Тигран Барсегян прокомментировал предстоящий матч Суперкубка Казахстана против кызылординского "Кайсара", а также высказался о своем переходе в столичный клуб.

Матч открытия сезона состоится 29 февраля в Костанае. Эта игра имеет принципиальное значение для Барсегяна, который до перехода в "Астану" выступал за "Кайсар".

- Расскажите о своем переходе в "Астану". Рады стать частью этого клуба?
- В прошлом сезоне я выступал в составе "Кайсара", и, видимо, моя игра понравилась руководству "Астаны", которое захотело видеть меня в команде. Когда мне поступило предложение, я долго не думал, поговорил со своей семьей и принял решение продолжить карьеру здесь.

- Какой виделась вам столичная команда в прошлом сезоне, когда вы еще защищали цвета "Кайсара"?
- "Астана" - очень сильная команда, не зря она выигрывала чемпионат последние шесть лет. Прошлый сезон не стал исключением. Они показывали очень уверенную игру, стараясь действовать в каждом матче с позиции силы.

- Какие впечатления от работы с новым тренером "Астаны" Михалом Билеком? Отличается ли тренировочный процесс от того, что был в кызылординском клубе?
- Конечно, тренировочный процесс у каждого тренера свой, у каждого свои требования и свое видение футбола. У меня же пока от работы с Михалом Билеком очень приятные впечатления. Он доверяет мне, а я постараюсь ему отплатить своей игрой в сезоне.

- "Астана" добротно укомплектована качественными исполнителями. Готовы ли вы к конкуренции и борьбе за место в стартовом составе?
- Конкуренция - это залог успеха. Я не вижу проблем в этом, я готов работать и доказывать, что достоин играть в "Астане", иначе я бы не пришел сюда.

- Вам предстоит дебютировать за "Астану" в матче против бывшей команды. Придаст ли это дополнительный настрой?
- Это футбольная жизнь. В прошлом сезоне я был в "Кайсаре" и отдал все силы, чтобы команда выиграла Кубок Казахстана. Сейчас же я в "Астане" и готов выложиться на сто процентов ради победы столичной команды. В то же время я очень благодарен "Кайсару" и его болельщикам за ту поддержку, которую я получал в течение прошлого года. Если бы не они, возможно, я бы сейчас не играл за "Астану".