Изобретения
20 июня 2011 15:13
 

Найдена формула идеальной чашки чая

  Комментарии

Поделиться

Найдена формула идеальной чашки чая Фото с сайта ©drinkblog.ru

Британские ученые вывели формулу заварки идеальной чашки чая, передает РИА Новости. По словам ученых, горячий напиток следует пить ровно через шесть минут после заварки, когда температура жидкости в чашке достигнет 60 градусов по Цельсию. Британские специалисты отмечают при этом, что употребление чая через 17 с половиной минут после заварки, когда его температура снизится до 45 градусов по Цельсию, сильно отразится на вкусовых качествах напитка. Чтобы приготовить идеальный чай, по мнению ученых, пакетик с листьями чайного куста необходимо заварить в 200 граммах кипятка и дать напитку настоятся две минуты. После того, как чай заварился необходимо добавить в напиток десять миллилитров молока. Для того, чтобы вывести формулу идеального чая ученые провели 180 часов в лаборатории, где заваривали чай по разным рецептам. Для нахождения идеальной формулы заварки, добровольцам пришлось выпить 285 чашек китайского напитка. По словам главы исследовательской группы Йена Брауна (Ian Brown), молоко, которое добавляется в чай через две минуты, смягчит горечь напитка и улучшит его вкусовые качества.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться
Британские ученые вывели формулу заварки идеальной чашки чая, передает РИА Новости. По словам ученых, горячий напиток следует пить ровно через шесть минут после заварки, когда температура жидкости в чашке достигнет 60 градусов по Цельсию. Британские специалисты отмечают при этом, что употребление чая через 17 с половиной минут после заварки, когда его температура снизится до 45 градусов по Цельсию, сильно отразится на вкусовых качествах напитка. Чтобы приготовить идеальный чай, по мнению ученых, пакетик с листьями чайного куста необходимо заварить в 200 граммах кипятка и дать напитку настоятся две минуты. После того, как чай заварился необходимо добавить в напиток десять миллилитров молока. Для того, чтобы вывести формулу идеального чая ученые провели 180 часов в лаборатории, где заваривали чай по разным рецептам. Для нахождения идеальной формулы заварки, добровольцам пришлось выпить 285 чашек китайского напитка. По словам главы исследовательской группы Йена Брауна (Ian Brown), молоко, которое добавляется в чай через две минуты, смягчит горечь напитка и улучшит его вкусовые качества.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Реклама

Живи спортом!