Излюбленными мишенями хакеров стали рестораны и кафе

Фото AFP©
Чаще всего в 2010 году хакеры проникали в сети ресторанов и других учреждений общественного питания. По данным доклада Global Security Report компании Trustwave, на их долю пришлось 60 процентов всех взломов. Отмечается, что этому способствовало наличие программного обеспечения (ПО) сторонних разработчиков. Исследование компании SpiderLabs за 2010 год, также показало, что за организацией около трети всех проникновений стоит одна и та же организованная преступная группа. При этом около 32 процентов атак исходят из России, а 24 процента кибератак так и не удалось "идентифицировать". Кроме того, SpiderLabs указывает на резкий подъем количества атак с использованием вредоносного ПО. Так, около 76 процентов этих взломов были проведены с использованием крадущих информацию программ. Согласно отчету, количество атак в сравнении с 2009 годом поднялось на 23 процента. В 2009 году излюбленной мишенью хакеров была гостиничная индустрия, а в 2008 году киберпреступники чаще всего атаковали индустрию пищевой промышленности. Отмечается, что 88 процентов проникновений произошли из-за ненадежного кода или недолжного уровня безопасности в обращении с дополнениями сторонних производителей. 66 процентов взломов свидетельствует о том, что большее количество информации было украдено в ходе ее передачи, а не хранения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!