1 сентября 2016 19:14

В школьные годы маме иногда приходилось за меня краснеть - Карина Горичева

Комментарии (6)

В школьные годы маме иногда приходилось за меня краснеть - Карина Горичева Фото Артема Цыганова

Бронзовый призер Олимпиады в Рио Карина Горичева призналась, что в школьные годы не отличалась дисциплиной, и ее маме часто приходилось за нее краснеть, передает корреспондент Vesti.kz. Об этом титулованная штангистка рассказала на праздновании Дня знаний с воспитанниками детских домов Карагандинской области.

Встреча, организованная Федерацией тяжелой атлетики Казахстана, состоялась Центре развития бокса имени Серика Сапиева. Отпраздновать День знаний вместе с обладательницей бронзовой медали Игр собралось более 600 детей. Сама же Горичева, как оказалось, учиться не любила.

- Сегодня ты поздравляла малышей с Днем знаний. А сама учиться любила?

- Признаться, не очень. В детстве я была той еще хулиганкой, одним из тех детей, чьих родителей частенько вызывали в школу. Маме нет-нет, да приходилось за меня краснеть. Я была пацанкой, общалась только с мальчишками, с девчонками вообще не могла найти общего языка. Отдельная история - это школьная форма. Я страсть как не любила юбки, поэтому в сумке у меня всегда лежали штаны, которые я в подъезде надевала.

- Свой самый яркий проступок помнишь?

- Их было множество, даже стыдно вспоминать (смеется). От разбитых окон, до петард, которые мы взрывали в туалете. Энергии во мне было очень много, и я рада, что вовремя направила ее в нужное русло - в спорт. Дисциплиной я никогда не отличалась, однако пользовалась авторитетом в классе, и если нужно было посмотреть за порядком, учителя обращались ко мне.

- Наверняка, любимым предметом у бронзового призера Олимпиады была физкультура?

- Точно! Так оно и было. Еще биологией интересовалась. За все эти тычинки-пестики получала пятерки.

Карина Горичева в школьные годы

- Какой совет с высоты своего опыта и возраста ты дашь сегодняшним первоклашкам?

- В первую очередь, как бы это ни банально звучало, но советую всем хорошо учиться. Учиться грамотности, учить языки. Это действительно необходимо во взрослой жизни. К примеру, на ближайший год я поставила себе цель подтянуть английский, мне его не хватает.

- Олимпиада позади. Чем планируешь заняться в ближайшее время?

- Сейчас у меня будет небольшой перерыв от тяжелой атлетики, отдых, я бы сказала. Но валяться на диване - это не про меня. Планирую заняться боевым самбо, ищу тренера, кстати (смеется). С детства занималась карате, изучала бусидо, так что мне это по душе.

- Кто знает, может вторая Ронда Роузи сейчас перед нами?

- Что вы?! Она мой кумир. Мечтаю хотя бы сфотографироваться с ней. Хотелось бы обладать таким же боевым духом, как у нее.

Напомним, на Олимпиаде в Рио Карина Горичева завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 63 килограммов.

Фото Артема Цыганова и из личного архива Горичевой