Любительский бокс
8 марта 2020 22:53

"Я - номер один". 19-летняя боксерша - о выигрыше лицензии ОИ-2020, крови из носа и мыслях о "золоте"

Комментарии (1)

"Я - номер один". 19-летняя боксерша - о выигрыше лицензии ОИ-2020, крови из носа и мыслях о "золоте" Фото: Данияр Майлыбаев©

Казахстанская боксерша Надежда Рябец (до 75 килограммов) после победы в четвертьфинале олимпийской квалификации над призеркой ЧМ-2019 Ти Хуон Нгуйен рассказала в интервью корреспонденту Vesti.kz о том, что не хочет останавливаться на достигнутом, ведь она - номер один. 19-летняя спортсменка думает о "золоте" турнира перед выходом на ринг Олимпиады-2020.

- Вы на все видите - я трясусь, - рассказала Рябец. - Я боялась, что у меня пошла кровь с носа. Она пошла на меня, и я сильно ударилась головой. Испугалась, что судьи подумают, что я пропустила удар или что-то такое. Подумают, что я слабая. Но все три раунда я слышала, как мне кричали наши болельщики, что мы выигрываем все три раунда. Но не надо расслабляться - послезавтра надо выйти и выиграть, пройти в полуфинал, а в финале доказать, что я лучшая. Мы приехали сюда за победой.

- А в чем секрет?
- Молодость. Самое главное - это работать на качество. Важно слушать своих тренеров, родителей и свою семью. Быть сдержанной, но по мне не видно, что я сдержанная.

- Три-четыре месяца назад только планировали биться за лицензию...
- Я была на турнире Жарылгапова. И была там в финале. Этот проигрыш сделал меня сильнее, хотя я там выиграла... И еще больше разозлилась. Доказала, что я еду на Олимпиаду. Я - номер один.

- А есть ощущение, что уже участница Олимпиады?
- Нет. Спасибо всему Казахстану. Маме и папе. Все мне пишут и поздравляют. Я очень счастлива, но надо еще полуфинал и финал выиграть. Это лучший мой подарок за всю жизнь.

Казахстан обошел Узбекистан. Сколько боксеров сохранили соперники в борьбе за лицензии на ОИ-2020

Ранее борьбу в квалификации завершили Ангелина Лукас (до 51), Даметкен Келимбет (до 57), Римма Волосенко (до 60) и Валентина Хальзова (до 69).

Казахстан добыл три лицензии в боксе на Олимпийские игры-2020: бои четвертьфинальной стадии выиграли Абылайхан Жусупов (до 69), Бекзад Нурдаулетов (до 81) и Василий Левит (до 91).

Помимо боксеров, которые уже выходили на ринг сегодня, 8 марта, в полуфинал могут выйти еще два спортсмена. Это Абильхан Аманкул (до 75) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Другие три спортсмена выйдут на ринг завтра, 9 марта.

Напомним, что в некоторых весовых категориях есть возможность пробиться на Игры-2020 через дополнительные поединки - подробнее об этом тут. На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

Казахстан или Узбекистан? Кто остался в борьбе за лицензии на ОИ-2020