Комментарии (4)

Антон Пинчук ответил на вопрос о конкуренции с Василием Левитом за место в сборной Казахстана Фото с сайта КФБ

Боксер Антон Пинчук во второй раз подряд стал чемпионом Казахстана в весе до 91 килограмма. В интервью официальному сайту КФБ костанаец рассказал о своих планах и ответил на вопрос о конкуренции за место в сборной со своим земляком - серебряным призером Олимпиады Василием Левитом

- Антон, как сложился для Вас турнир?

- Все хорошо. Позавчера, конечно, психологический настрой с этими решениями… Слава богу, заново определили победителя, справедливость есть. Я всем доволен - и результатом, и судейством.

- Как отреагировали в полуфинале, когда сначала подняли руку сопернику?

- Конечно, это было неожиданно. Сомнений в своей победе у меня не было, поэтому сразу же подали на апелляцию. Как говорится, справедливость восторжествовала.

- После этой ситуации сложно было настроиться на финал?

- Немного, да, этот момент в голове сидел. Но в нужное время тренерский состав быстро рассказал мне, как надо боксировать, и мне удалось достойно провести финальный бой.

- Что скажете о своем противнике по финалу - Нурболе Алтаеве из Атырауской области?

- Хороший соперник, очень понравился. Довольно неудобный, неординарный, непохожий на других. Нурбол раньше боксировал в весовой категории до 81 килограмма и сейчас поднялся в весе. Скоростной, хороший парень.

Думаю, мы показали хороший бокс. В первом раунде немного подрастерялся, было неудобно, а потом, во втором и третьем, исправил свои ошибки, выиграл, стал чемпионом.

- Боксировали достаточно агрессивно, выбросили немало ударов. Это была установка на бой?

- Да, план был постоянно давить соперника, работать первым номером. Потому что судьи зачастую отдают предпочтение боксеру, который постоянно давит, идет вперед. Выброс энергии был очень большой.

- Есть уже планы на следующий год? Продолжите ли Вы выступления в составе "Астана Арланс"?

- "Астана Арланс" уже предлагают мне новый контракт. Мы еще будем вместе с тренерами обсуждать, что будет лучше для нас, и примем верное решение. А так, мне очень понравилось боксировать в "Астана Арланс". Чувствовал, что меня любят, уважают и ценят - это тоже немаловажный момент для боксера.

- Как хотели бы навязать борьбу Василию Левиту в весовой категории до 91 килограмма за лидерство в национальной сборной?

- Не будем забегать вперед. Василий - очень хороший боец, я уважаю его. Война план покажет, как все будет. Есть тренерский совет, они и решат, кто и куда поедет.

- Как Вам бои Ивана Дычко на профессиональном ринге?

- С Ваней мы постоянно общаемся, созваниваемся. У него все хорошо, ему все нравится. Ведется большая работа. Хороший тренерский состав, созданы все условия. Дычко - большой молодец. Я рад за него.

Мы постоянно следим друг за другом. Буквально перед вами Ваня звонил мне, поздравлял с победой на чемпионате Казахстана. Я очень рад тому, что он покоряет новые вершины уже в профессиональном боксе.

Чемпионат Казахстана завершился вчера, 12 ноября, в Шымкенте. В общекомандном зачете первое место заняла сборная Южно-Казахстанской области, а лучшим боксером был признан победитель в весовой категории до 69 килограммов Асланбек Шымбергенов.

Также чемпионами страны стали Темиртас Жусупов (до 49 килограммов), Олжас Байниязов (до 52 килограммов), Ильяс Сулейменов (до 56 килограммов), Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), Бекдаулет Ибрагимов (до 64 килограммов), Абай Толеш (до 75 килограммов), Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма), Антон Пинчук (до 91 килограмма) и Нурсултан Аманжолов (свыше 91 килограмма).